首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

王随莲到潍坊调研城市公立医院改革工作

 2月29日,副省长王随莲带领省直有关部门负责同志到潍坊调研城市公立医院改革工作。她实地查看了参与改革的公立医院,并召开东营、潍坊、威海三个试点市座谈会,详细了解改革进展情况。

  她强调,三个试点市要按照医改工作要求,加快推进城市公立医院综合改革,为全省改革创造经验。要积极推进公立医院编制、人事和管理制度改革,落实医院自主经营权和用人自主权,完善医院法人治理结构,激发医院发展的内生动力和活力。要按照“总量管理、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,合理调整医疗服务价格,扩大医院自主定价权,加快形成科学合理的补偿机制。要建立完善分级诊疗制度,畅通转诊渠道,优化转诊服务,充分发挥价格和医保的杠杆作用,引导患者合理就诊,有效缓解“看病难”问题。(秘书三处)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。