首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

潍坊白血病小伙快点回家吧 妈妈盼好心人提供线索

  王培洪留信后出走去了青岛,妈妈盼好心人提供线索

王培洪给妈妈留下的信。

婚礼上,王培洪给妈妈擦拭泪水。(资料图片)

  2月27日,本网以《这场特殊婚礼,大家都在淌泪》为题报道了寿光市孙家集街道宋家庄村21岁的小伙王培洪两年前不幸患上急性淋巴性白血病,为了不拖累妈妈,他决定放弃治疗,并在2月26日为妈妈和叔叔举办了一场婚礼,感动了不少人。28日,王培洪给妈妈留下一封信后离家出走至今未归,目前只知道去了青岛。2月29日,妈妈冯天彩前往青岛寻子,盼好心人提供线索。

  儿子不在病房只留下一封信

  2月28日下午,冯天彩给记者打来电话,着急地说:“王培洪离家出走了,快帮我找找他吧。”

  冯天彩说,婚礼举行完后,王培洪就住进了医院,由于家中琐事比较多,她两天没去医院。28日,她到医院后发现儿子不见了,手机也关了机,在病床上看到了儿子留下的一封信。

  王培洪在信中写道:亲爱的妈妈,当你看到这封信的时候,我已经离开了,我想出去放松放松心情,请不要找我。当我看到你穿上婚纱的那一刻,我心里的担子也就放下了。说实话,妈妈,那天你真漂亮,在这21年来,我也没有为你做过什么,唯一做的就是看到你有了一个好的归宿,安安稳稳地过完这一生……

  “孩子可千万别想不开,别整出点啥事来。”冯天彩语气中满是着急和担心。

  冯天彩在病房内不停拨打电话,发动家里的亲戚朋友寻找。28日下午,冯天彩又给记者打来打电话说:“孩子找到了,和同学去了青岛。”得知儿子去青岛了,冯天彩悬着的心暂时放了下来。

  半夜给妈妈打来电话报平安

  2月29日,记者再次联系到了冯天彩询问王培洪是否回家了。冯天彩说,28日下午,一家媒体通过寿光汽车站的监控发现,当天上午11时许,王培洪和他的同学小张一起坐上了开往青岛的大巴车,于是联系到了当天开车的司机,得到了确认。“当天下午小张就回寿光了,但是我儿子一直没有回家。”冯天彩说。

  29日1时许,冯天彩突然接到儿子的电话:“妈妈,我现在在青岛,我很好,您不用担心。”之后就匆匆挂了电话。

  29日上午11时许,冯天彩还没有等到儿子回来,便坐上了去青岛的大巴车寻找儿子。“虽然现在一点线索也没有,但是只要儿子在青岛,我相信就能找到。”冯天彩说,不管发生什么,她都不会放弃,她希望儿子能平安回家。

  和同学去了青岛后独自离开

  2月29日下午,记者电话联系到了王培洪的同学小张。他告诉记者,27日晚,王培洪在QQ上找到他想让他陪着出去散散心,他以为王培洪因为病情压力大想出去透透气便答应了。

  28日,俩人从寿光汽车站乘大巴车前往青岛,在车上小张才得知王培洪并不是出来散心而是“离家出走”。“在车上时,我听到有人给司机打电话询问王培洪的情况,觉得很奇怪。”小张说,他问了王培洪才得知真相,意识到事情的严重性,于是劝王培洪和他一起回家,但是遭到了拒绝。

  小张告诉记者,到了青岛汽车站后,他一直劝王培洪回家,当时正下着雨,车站人又多,趁他不注意时,王培洪自己就离开了。他在车站找了很久,电话也打不通,无奈之下便先回了寿光。

  小张将此事告诉了几个同学,他们一起通过短信、微信联系王培洪,一直不见回音。“我当初要是知道他的想法,肯定不会和他去青岛的。”小张说,他希望王培洪赶紧回家,不管有什么困难一起面对。

  截至记者发稿时,冯天彩还没有找到儿子,王培洪的手机仍处在关机状态。王培洪身高1.7米,体重120斤左右。出走时,身穿绿色带帽外套,背黑色背包,戴着黑色鸭舌帽,脚穿白色棉鞋,希望好心人帮忙留意,如果看到王培洪,可拨打冯天彩的电话15165632078。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。