首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

潍坊市集中办理城镇职工门诊特殊慢性病定点医院变更

 记者从市社保中心获悉,3月21日至28日,潍坊市集中办理城镇职工门诊特殊慢性病定点医院变更,参保人员可从13家门诊慢性病定点社区卫生服务机构中选择1家就医。

  本地门诊特殊慢性病定点医院变更的,参保人员可同时再申请一家定点社区卫生服务机构。由患者本人填写《潍坊市城镇职工门诊特殊慢性病定点医院变更申请表》,并提供《特殊慢性病门诊医疗证》交所在单位,由单位审核汇总后统一填写《潍坊市城镇职工门诊特殊慢性病定点医院变更申请登记表》,报市社保中心办理。异地门诊特殊慢性病定点医院的变更,已办理了《特殊慢性病门诊医疗证》的,由患者本人填写变更申请表,须在异地定点医院中选一家作为本人门诊慢性病定点医院,并提供《特殊慢性病门诊医疗证》交所在单位,由单位审核汇总后统一填写《潍坊市城镇职工门诊特殊慢性病定点医院变更申请登记表》,报市社保中心办理。根据相关规定,对患Ⅰ、Ⅱ型糖尿病、脑出血、脑梗塞恢复期、慢性病毒性肝炎、自身免疫性肝炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、高血压Ⅲ期(心、肾、脑、眼并发症)、冠心病(心功能Ⅲ级)、精神病9种慢性病的参保人员,可从我市13家门诊慢性病定点社区卫生服务机构中选择1家就医。

  (记者 于卿)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。