首页 > 今日潍坊 > 汽车 > 正文

美国2月汽车销量劲增7% 为15年来同期最佳表现

英国路透社3月1日报道,汽车生产商1日公布,美国2月汽车销售劲增,创15年来最高的2月销售纪录,此为消费者持续有信心的最新迹象。上月汽车销售增加约7%,受惠于汽油价格偏低、容易取得低利率信贷,以及薪资增加。

  WardsAuto表示,美国2月汽车销量年率为1743万辆,低于1月的1745万辆,但高于去年2月的1632万辆。整体来说,WardsAuto称2月134万辆的销售量较一年前高出了6.7%。

  Autodata Corp也算出销售量为134万辆,但称较上年同期高出了6.9%,销量年率为1754万辆。

 

  尽管美国总统竞选活动中纷纷对经济发表黯淡看法,但1日公布的汽车销售及其他数据显示经济正在重拾动力。

  报道指出,自2008-09年深度衰退以来汽车销售持续增长,分析师原本担心会出现周期性下滑,不过目前鲜有放缓的迹象。

  福特汽车在2月的销量增加20%,因其运动型车及跨界休旅车销量较去年2月劲增28%。F系列皮卡车销量则增加了10%。排名第一的通用汽车公布销售下滑1.5%。在美国市场排名第三的丰田汽车表示,上月销量增加5%。

  巴克莱分析师赫尔维茨(Jesse Hurwitz)表示,汽车销售势头强劲表明美国家庭基本上保持财务健康,就业市场继续改善,薪资开始温和上升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。