首页 > 今日潍坊 > 汽车 > 正文

新能源汽车再迎利好 21家公司净利翻倍

新能源汽车再获政策力挺。发改委网站昨日消息,发改委、中宣部、科技部等十部委联合制定了《关于促进绿色消费的指导意见》。《意见》指出,鼓励绿色产品消费,加大新能源汽车推广力度,加快电动汽车充电基础设施建设。要求完善绿色采购制度,具备条件的公共机构要利用内部停车场资源规划建设电动汽车专用停车位,比例不低于10%。2016年,公共机构配备更新公务用车总量中新能源汽车的比例达到30%以上,到2020年实现新能源汽车广泛应用。

除了政策红利不断释放外,新能源汽车上市公司也开始用业绩说话。据同花顺数据统计,已公布年报的4家新能源汽车上市公司,2015年净利润全部实现正增长,其中亿纬锂能大增79.61%,万向钱潮增长10.29%,京威股份和永贵电器也有小幅增长。此外,还有67家新能源汽车上市公司发布了业绩预告,其中54家实现正增长,占比逾八成。曙光股份预计净利增长逾10倍,多氟多预计增长850%,比亚迪预计增长557%,共有21家公司预计增长将翻倍。

申万宏源表示,新能源汽车仍然是值得重点关注的行业,上周国务院部署在规范行业发展的前提下继续大力扶持新能源汽车发展,行业又将开启新一轮增长,重点关注科力远和国轩高科。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。