首页 > 今日潍坊 > 书画 > 正文

潍坊历史文化记忆系列展山左金石研究会藏楹联展举行

QQ图片20160223134534

  潍坊2月23日讯(记者 郑鹏飞)为进一步弘扬潍坊地方优秀传统文化,展现潍坊深厚历史文化底蕴,展示深藏于民间的山左金石名家、名贤陈介祺、曹鸿勋、王寿彭等为代表的著名书画家、金石家的楹联艺术作品,为潍坊金石艺术和文史的研究、传承、著述、鉴赏等呈现原作珍品,潍坊市文广新局、山左金石研究会(筹)、万印楼印社等主办;潍坊市图书馆承办的“潍坊历史文化记忆系列展  上元雅集——山左金石研究会藏楹联展”已于2016年2月19日(农历正月十二)开展,展期至2月25日(农历正月十八)历时7天。

  “潍坊历史文化记忆系列展  上元雅集——山左金石研究会藏楹联展” 主要展出深藏于民间的山左名家、名贤陈介祺、曹鸿勋、王寿彭等为代表的著名书画家、金石家的楹联艺术作品59幅。展览分为两个单元:

  第一单元  金石名家:阮元、潘祖荫、左宗棠、张祖翼、曾熙、  张廷济、吴郁生、吴昌硕、吴廷康、董作宾、王蘧常、朱复戡、康有为、黄葆戉、钱君匋、金梁、俞樾、郑孝胥、罗振玉、吴云、樊增祥、叶恭绰、吴大澂、何绍基、王福庵、张伯英等金石名家手书的楹联艺术作品。

  第二单元  山左先贤:曹鸿勋、陈介祺、王寿彭、郭味蕖、王懿荣、陈介猷、赵汝湧、刘墉、王垿、任祖澜、陈官俊、陈蜚声、丁佛言、戚叔玉、王讷、郭恩赓、陈筱岩、陈君藻、高小岩、陈寿荣等山左先贤手书的楹联艺术作品。

  展览当日举办雅集活动,邀请潍坊市文广新局、市书协、市博物馆、市图书馆、市文物局、万印楼印社等单位的领导和嘉宾等30余人举行座谈会,座谈会后在四楼展厅举行了著名书法艺术家笔会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。