首页 > 今日潍坊 > 书画 > 正文

青州创新书画产业融资新模式 破解书画产业融资难题

 为进一步解决书画产业融资难题,1月8日,青州农村商业银行与中晨集团创新合作模式,为首批入驻青州国际文化艺术小镇的16户画廊业户授信1亿元。市政协主席崔建平,市委常委、宣传部长初宝杰等出席授信签约仪式。

  初宝杰在致辞中指出,书画产业作为全市文化产业的重要支柱,是潍坊的一块金字招牌,特别是在书画艺术与金融融合发展方面,我们先试先行,一些经验成果走在了全省乃至全国前列。当下,经济下行压力持续加大,书画产业发展也面临新常态、新情况,需要不断探索创新发展之路,希望双方不断深化合作,创新完善金融合作机制,进一步推动书画产业大发展大繁荣。

  据悉,中晨集团与青州农商行创新合作模式,由中晨集团承担其画廊业主向农商行申请贷款的担保人责任,画廊用其书画作品等资产再给中晨提供反担保,有效破解了书画产业融资难题。

  当天还举办了书画产业创新创业发展论坛,就相关问题进行交流探讨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。