首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

潍坊广文街道李家社区开展养老院消防和食品安全检查

  3月4日讯(记者 范素娟)3月3日上午,潍坊广文街道李家社区由民政、安监和消防等部门工作人员组成的联合检查队到辖区内的馨悦养老院进行消防安全和食品安全检查,检查过程中详细了解敬老院的日常管理、消防措施落实、消防安全教育等情况。

  检查队每到一处,检查队都认真详细地进行检查,主要检查消防器材是否完备、有无老化,灭火器是否在有效期内、厨房卫生情况、食材是否新鲜、生熟案是否分离,从业人员的护理证、健康证等。对存在消防安全或食品安全隐患的,检查队及时要求养老院负责人在规定时间内做出整改,再三叮嘱养老院负责人要把安全常记心中,切实保障老人们的生命健康 安全。

  此次检查活动有效消除了该养老院的消防安全和食品安全隐患问题,为老人们的舒适生活提供了安全保证。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。