首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

确保孩子们饮食安全 开学季 突查“小饭桌”

 奎文区潍州路街道市场监管所邀请市民记者体验执法

    有些厨房设施较为简单

    3月4日讯 3月2日下午2时许,奎文区市民记者团潍州路分团的10位市民记者在潍州路街道市场监管所3位执法人员的带领下,对奎文区幸福街小学附近的5家“小饭桌”进行突击检查。

    第一家“小饭桌”开业已有半年,执法人员首先检查室内是否张贴了《学生小餐桌登记证》和从业人员《健康证》,接着检查室内环境是否干净卫生,床铺是否整洁等。在一系列基本检查过关后,潍州路街道市场监管所所长刘志勇又要求检查日常三大记录册,即《食品、食品原料、食品相关产品及食品添加剂进货查验记录》、《餐饮具、加工用具清洗消毒记录》和《每餐食物留样记录》。

    之后,又对该“小饭桌”的厨房进行了检查。记者看到,“生食区”、“熟食区”、“洗菜区”等区域都贴有标签,孩子们用的碗筷也都放在消毒柜内。

    随后,检查小组又对4家“小饭桌”进行了检查,发现墙上都张贴有《学生小饭桌登记证》和从业人员《健康证》,日常三大记录册也都记录清晰,购物小票、每餐留样等都留存完好。但在检查中发现,有的“小饭桌”行业规章制度仅用A4纸打印张贴,厨房设施配备较简单。“检查较好的‘小饭桌’要求继续保持,有些地方还不太规范的要求尽快整改。”刘志勇说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。