首页 > 今日潍坊 > 山东要闻 > 正文

潍坊市组团参加第26届华交会

第26届华东进出口商品交易会(简称华交会)近日在上海新国际博览中心举行。经过一个多月的组织筹备,我市共有22家企业参展,展位35个。五天来,我市参展企业意向成交额800万美元,按可比口径,比上届减少5%左右。

  与广交会相比,华交会主要聚焦纺织、服装等行业。参展企业普遍反映,受外需不振、汇率波动、成本上升等不利因素影响,今年的外贸出口形势不容乐观,纺织服装类企业的感受会更深一些。同时,也有部分企业的创新产品受到客商青睐,潍坊仟汇纺织服装公司凭借冬季远红外加热和夏季透气防暑运动装,现场签约了280多万美元的意向订单;潍坊瑞翔塑料制品公司成功接洽了日本的两大便利店,现场达成了200万美元的手套、雨衣及多功能包装袋购销意向。

  据悉,华交会由商务部支持,华东9省市联合主办,每年3月1日至5日在上海举行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。