首页 > 今日潍坊 > 房产 > 正文

潍坊樱海揽郡交房一拖再拖 开发商:预计5月底交房

核心提示: 3月6日,市民李女士反映,她在奎文区樱海揽郡小区购买了一套房,合同约定2014年12月30日交房,可直到现在也没交付,希望开发商能给个准信。当天,记者走访发现,该小区楼体还没完工,

交房一拖再拖 业主等得心焦

    樱海揽郡开发商表示正全力赶工,预计五月底交付

 

 

樱海揽郡小区仍未完成施工。

    3月6日,市民李女士反映,她在奎文区樱海揽郡小区购买了一套房,合同约定2014年12月30日交房,可直到现在也没交付,希望开发商能给个准信。当天,记者走访发现,该小区楼体还没完工,配套设施不全,还没有达到交房条件。开发商表示,预计5月底交房。

    反映

    交房日期一再改

    6日,李女士告诉记者,她在奎文区樱海揽郡小区买了新房,合同约定交房日期为2014年12月30日,可是到了交房日期房子没建好,开发商将交房日期改成了2015年6月30日,之后又推迟到了同年9月份。见开发商一拖再拖,李女士只好跟老公在老家结了婚,现在租房住。

    令业主们感到恼火的是,交房日期一拖再拖,他们到现在仍没得到一点关于交房的消息。李女士说,一直到现在,业主们没有收到任何关于延期交房的书面文件,业主们既不知道为什么延迟交房,开发商也没说明如何赔偿违约金。

    “希望开发商给个准信,不要再让我们等下去了。”李女士说。

    探访

    配套设施不完善

    6日,记者来到该小区看到,小区内部分道路已经进行硬化,但路旁堆放着建筑材料,还没有完全完工,小区绿化也未完工。

    该小区只有三栋楼,最南侧的一栋楼外墙还没有处理好,看上去光秃秃的。记者来到这栋楼内看到,里面一片狼藉,内部墙壁还没有进行粉刷,远远没有达到交房条件。

    另外两栋楼的情况同样不容乐观,记者注意到有几套房子的门是开着的,走进去一看,屋内地面上堆满了垃圾,墙体还没有处理好。在其中一套房子里,窗户只有窗框,连窗台都还没垒。

    此外,这几栋楼里的电梯、消防设施等配套设施也没有建好,距离达到交房标准还有很远的距离。

    答复

    正等待进行验收

    随后,记者来到小区售楼处。工作人员表示,公司初步定在今年5月30日交房。

    开发商工作人员表示,小区延期交房,主要是因为在施工的过程中遇到了一些问题。目前,小区里的主要工程基本上已经完工了,如水、电、暖等配套工程也建得差不多了,已经到了部门验收的阶段,而且已经验收过半。剩下的一些工程,施工人员正在全力赶工,争取尽快交房,希望业主们能够理解。

    对于延期交房违约金的问题,工作人员表示,公司会严格按照合同约定,向业主支付延期交房的违约金,业主们可以放心。

    记者 赵春晖

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。