首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高新区召开领导干部会议宣布主要领导职务调整

3月7日,高新区召开领导干部会议,市委常委、组织部长林红玉出席会议并宣布市委关于高新区党工委主要领导职务调整的决定,市委副书记王献玲不再担任高新区党工委书记,市委常委、宣传部长初宝杰兼任高新区党工委书记。

会上,王献玲对市委决定表示衷心拥护、坚决服从。他指出,从2013年3月到现在的三年时间里,高新区在市委、市政府的坚强领导下,致力于打造山东高新技术产业发展第三极、加快迈入国家一流高新区行列,聚焦高新技术产业、现代服务业、全域城市化“三大任务”不动摇,创新实干、攻坚克难、砥砺奋进,全区经济社会实现了快速健康发展。经济总量持续扩大,发展动能实现新旧接续,内涵质量不断提高,辐射带动作用进一步增强,群众满意度、获得感全面提升,获批国家创新型科技园区、国家知识产权试点园区和国家可持续发展试验区,综合实力在国家高新区中跃升至第25位。“十三五”时期,是高新区深入推进“三次创业”、加快进军国家一流高新区的关键五年。希望全区广大干部群众在以初宝杰同志为班长的党工委、管委会正确领导下,更加开拓进取、奋发有为,以坚定的信念和决胜的态度,推动高新区各项事业不断迈上新台阶。

林红玉代表市委对近年来高新区的发展给予充分肯定。他指出,近三年来,高新区以推进创新发展为己任,紧紧围绕打造全市“科技创新高地、科学发展引擎”主体功能定位,坚持“科技化、国际化、生态化、法治化”发展导向,解放思想、锐意创新,拼搏实干、开拓奋进,加快“三次创业”步伐,着力打造山东高新技术产业发展第三极,全区经济社会各项事业实现了持续健康快速发展。他强调,全区广大党员干部要从讲政治的高度,切实强化大局意识,坚决拥护市委的决定,真正把思想和行动统一到市委决定上来,以扎实有效的工作,推进高新区各项事业不断创新发展。要切实强化责任意识,团结一致干好工作,努力把各项工作做得更好更出色。要切实强化看齐意识,持续抓好干部作风建设,不辜负市委、市政府的重托和高新区人民的期望。

初宝杰对市委决定表示坚决服从,并深感使命光荣、责任重大。他对高新区近三年的工作给予高度评价。他表示,自己兼任高新区党工委书记感到责任重、压力大,但充满信心,一定继续学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好中央和省、市委决策部署,特别是研究、结合好正在召开的全国“两会”提出的新任务、新要求,把握大局、保持定力,发扬民主、凝聚合力,既要干净、又要干事。一定带头执行党的各项规章制度,传承发扬以往的好经验、好做法、好作风,切实营造一个想作为、敢作为、善作为的从政环境,为敢于担当者而担当,最大限度激发班子成员力量,调动全区干部群众创新创业积极性,坚定不移支持干事创业,努力实现“十三五”良好开局,加快向国家一流高新区迈进,共同建设高新区的美好明天。(记者付生)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。