首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊义工深入城乡社区开展义诊、敬老等公益活动

潘顺是潍坊医学院附属医院神经一科主任,也是潍坊市心相连公益服务中心理事长。长期以来,潘顺利用周末休息日和休假时间,深入城乡社区开展义诊、敬老、助老、帮扶贫困学生和孤儿等公益活动,成为“潍坊好人榜”中的一员。

临朐县嵩山风景区管委会泉头村医疗条件落后,在潘顺倡议组织下,潍坊市心相连公益服务中心爱心人士自发出钱出力,携带医疗设备在泉头村村委为该村留守老人进行义诊。此外,在潍坊城区的一些社区和偏远山村,也时常能看到潘顺献爱心的身影。

考虑到一些老人有文艺方面的爱好,潘顺还安排专职义工帮助老人开展歌唱、下棋等活动。在走访慰问中,发现患有重症的贫困老人,潘顺也会组织帮扶、救助。每逢助残日,潘顺都会组织爱心义工开展慰问残疾老人、看望孤残老军人的活动。

除了民间自发的爱老助老志愿活动,潘顺还积极带头参与团市委、市老龄委、市文明办等机构组织开展的公益宣传活动等。

去年,潘顺组织义工为贫困老人义诊5次,服务617人,救助孤儿1名,残疾人3名,进行法律宣传3次,入户帮扶老人39次。(记者 周晓晴)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。