首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

车被烧 清溪园小区居民猜测孩子点燃枯草导致

核心提示: 奎文区清溪园小区南边的空地上,每天都停有很多车辆,3月6日中午,空地上4辆车被不同程度地烧了,其中一辆红色的轿车,整个车头全被烧毁。空地最南边有很多枯草,有居民说是一些熊孩子不小心点燃了那边的枯草,才引燃了这些车。

四辆车被烧 火是谁放的

    清溪园小区居民猜测孩子点燃枯草制造祸端

清溪园小区被烧了的四辆车。

 奎文区清溪园小区南边的空地上,每天都停有很多车辆,3月6日中午,空地上4辆车被不同程度地烧了,其中一辆红色的轿车,整个车头全被烧毁。空地最南边有很多枯草,有居民说是一些熊孩子不小心点燃了那边的枯草,才引燃了这些车。

    现场

    红色车烧毁严重

当日,记者来到清溪园小区南侧的空地处,发现这里没有硬化路面,地面坑坑洼洼。居民说,这是他们小区的停车场。

在该停车场最南头停有一排车辆,记者发现此处地面泥泞不堪,还有很多积水,其中4辆车被人扯上了红色的警戒线,一辆红色轿车的整个车头被烧毁,只剩下铁架,挡风玻璃被烧破了,两个前车轮胎也烧瘪了。其东邻的一辆白色越野车后底部已烧毁,底部的外壳有烧焦的痕迹,但车身看起来无大碍。红色轿车西邻的一辆银色轿车看起来没有什么大碍,但车底部也有被烤的痕迹。最西侧的是一辆银色轿车,车头底部有灼烧的痕迹,其余部位无大碍。

这4辆车的底部、前面都有枯草被烧的痕迹,地面上布满了草木灰,车前面的一道土岭上,枯草大多也已被焚烧,整个现场一片杂乱。

    猜测

    或因熊孩子玩火

“事发时真的太吓人了,火苗窜得很高,应该是有人点燃了那些枯草,把这里的车引燃了。”该小区的几位居民说,事情发生在3月6日中午12时30分左右,正值周日,很多居民都在家休息,突然听到有人呼喊“救火”的声音,他们赶紧跑出家门,才发现是停车场处起了大火。

“有居民说是小区里的几个熊孩子玩火时,把停车场南边的枯草点燃了,随后大火引燃了那几辆汽车。”居民王女士说。

还有的居民告诉记者,由于那辆红色轿车上盖着车罩,而车罩又是易燃的物品,他们认为这是红色轿车烧得最为严重的原因。“幸亏消防车及时赶到,否则这些车烧得会更为严重。”王女士说,事发后,有居民拨打119,消防车及时赶到,才将火扑灭了。

“看现场,应该不会是车辆自燃引起的,自燃不会一下烧毁这么多车。”一位居民说。

记者在现场未发现这些车的主人,询问几名居民,他们也不知道被烧毁的这几辆是谁家的。

对于此事,该小区所属的奎文区潍州路街道东王社区居委会的工作人员表示,此事的具体原因还不明确,相关部门还在调查。

记者

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。