首页 > 今日潍坊 > 房产 > 正文

潍坊坊子区金禾馨苑小区4号楼楼顶漏水 住户遭殃

核心提示: 3月3日,家住坊子区金禾馨苑小区4号楼的刘女士反映,她家住在6楼带有阁楼,因屋顶漏水严重,阁楼一间房间内出现渗水,不少水渗到了楼下客厅内,更严重的是5楼的邻居家也跟着遭了殃。刘女士说,房子已经出了保修期,她想申请维修资金维修屋顶,物业称不好申请,这让她感到困惑。

刘女士家阁楼一间房间,墙皮被泡脱落。

3月3日,家住坊子区金禾馨苑小区4号楼的刘女士反映,她家住在6楼带有阁楼,因屋顶漏水严重,阁楼一间房间内出现渗水,不少水渗到了楼下客厅内,更严重的是5楼的邻居家也跟着遭了殃。刘女士说,房子已经出了保修期,她想申请维修资金维修屋顶,物业称不好申请,这让她感到困惑。

刘女士告诉记者,从2011年到2015年上半年她都生活在这间房子里,近半年来没有在这里长住。今年春节前,刘女士发现家中出现了渗水问题,还殃及了楼下的邻居家。

“后来才发现是楼顶的防水层破了,楼顶的积雪融化,那么多水都渗到了我家,屋里直接没法看了。”刘女士说,她向物业反映过多次,但问题始终没有解决。

房子已经出了保修期,刘女士想申请维修资金维修楼顶,被物业告知申请维修资金很麻烦。“物业说不管,让我自己掏钱修。”刘女士认为,楼顶是公共区域,维修防水层不应该由她自己掏钱。

当天,记者来到刘女士家看到,她家阁楼口下方的墙体有被水浸泡的痕迹,墙皮起鼓、发皱。另外,她家卧室屋顶的四周和灯泡周边长满黑霉。这间卧室正上方的阁楼房间,边边角角都有漏水的痕迹,屋内充斥着一股霉味,大片墙皮脱落,露出了水泥墙面。记者抬手摸了一下屋顶,发现墙面是湿的,而且这间屋的窗户卡槽里还有积水。在东侧还有一扇小窗户,记者用脚碰了一下窗台的墙皮,一大块墙皮脱落。

记者从小窗户钻出去来到楼顶,看到刘女士家屋顶的防水层有一道长约两米的裂口,掀开防水层,底下全是湿的。

随后,记者联系了该小区物业。工作人员表示,刘女士的房子已出了保修期,“我们找人看过,刘女士家楼顶的防水层需要大面积更换,这块资金我们没法出。”

“我们不是不给申请维修资金,而是申请比较麻烦。”该工作人员表示,具体情况得请示他们经理才能回复。当天下午,该工作人员回复称,他们经理表示会尽力为业主申请维修资金。

记者又联系了坊子区物业办。工作人员表示,申请维修资金并不麻烦,首先需要业主签字,物业提交后通过验收,符合条件再向上级部门提交,需要一个过程,物业有协助业主申请维修资金的义务。

7日下午,刘女士告诉记者,物业让她自己协调单元楼的业主,全部签字后再帮其申请维修资金。“等下周我回小区后会亲自找其他业主。”刘女士说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。