首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市部署提高银行机构服务效率防范金融风险工作

近年来,金融机构特别是银行机构,努力提高服务经济效率,不断创新金融服务和产品,积极争取上级政策资源,扩大信贷投放,强化金融风险防范,加大不良资产处置力度,有力保障了全市经济社会持续健康发展。

  为进一步发挥银行机构作用,更好地促进经济发展、有效防范金融风险,3月8日,市委常委、常务副市长邹庆忠召开会议进行了专题部署。邹庆忠强调,提高银行机构服务效率、防范金融风险,既是促进经济持续健康发展的重要举措,也是银行业自身发展的必然要求。各银行金融机构要加大对企业的支持帮扶力度,全面清理、简化贷款收费项目,按时兑现续贷承诺,足额发放贷款;要提高信贷审批效率,创新金融产品,合理设定授信期限,提高金融供给的有效性和精准性;要加强自身建设与管理,规范信贷人员操作行为,强化机制制度建设,以严谨细致的作风保障工作开展。各金融监管部门、市监察局要发挥好各自职能,加大对银行提高服务效率和处置不良贷款工作的检查力度,进一步优化金融环境,促进全市经济发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。