首页 > 今日潍坊 > 书画 > 正文

第六届中国画节·第二届民博会·第九届文展会新闻发布会召开

3月9日,第六届中国画节·第二届中国(潍坊)民间艺术博览会·第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会新闻发布会在富华大酒店召开。本届展会将于2016年4月15日至19日在潍坊鲁台会展中心举办。目前,展会各项组织筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。

  据介绍,本届文展会以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平同志在文艺工作座谈会上的讲话精神,按照市委、市政府建设文化创意旅游基地和全力打造“中国画都”城市品牌的战略部署,秉承弘扬先进文化、展示特色文化、提升市民素质、推动文化发展的办会理念,着力构建一个影响广泛、特色鲜明的文化产业交流与合作的高端平台。

  本届文展会主会场展区面积达40000平方米,将突出展示第六届中国画节展区,第二届中国(潍坊)民间艺术博览会,当代艺术展,重点文化企业、文化园区及文创精品展,台湾文化艺术及设计精品展,可见之诗——第二届中国油画风景作品展,广场雕塑展,台湾美食节八大板块。文展会期间,将在鲁台会展中心户外广场,组织台湾美食节活动,还将举办“潍水之春”优秀群众文艺节目调演、百位油画名家惠民展、中国画都游、主题文化论坛、项目洽谈和“我拍文展会”摄影比赛等多项活动。同时,在中心城区及有关县市区将设立分会场,组织各类专题文化活动。(记者张传亮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。