首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第九届中国(潍坊)文展会吉祥物对外发布

 

3月9日,经过层层筛选和广泛征求意见,第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会吉祥物“圆圆”“嘟嘟”正式对外发布。同时,文展会年度展览主题和展会官网也随同发布。

据介绍,吉祥物“圆圆”“嘟嘟”以“鸢都”谐音为核心创意,体现城市品牌特征,造型借鉴了潍坊民间泥塑娃娃和年画童子形象,具有浓郁的民间文化特色,其饱满的艺术造型,蕴含了吉祥、团圆、幸福的美好寓意。吉祥物的使用将进一步烘托展览主题,展示鸢都儿女奋发向上的精神面貌和良好形象。

本届文展会年度主题为:“讲述文化故事,感受传世之美”,力求用节会的形式讲述属于潍坊的文化故事。文展会官方网站(www.cnwfcf.com)目前已开通上线。网站共设立文展会动态、组委会公告、文展会分会场、重点文化产业项目四大功能板块,可实现观众和参展商预约登记及各类凭证下载,各板块承办方可自主上线更新各板块展览内容及相关动态。文展会的最新动态都将在官方网站上及时发布。 (记者张传亮)

图为吉祥物“圆圆”和“嘟嘟”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。