首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊新机场“十三五”期间完成搬迁 继续军民合用

新机场定位为国内小型支线机场、口岸开放机场

核心提示: 9日,记者从市交通局了解到,《潍坊军民合用机场迁建工程项目预可行性研究报告(民航部分)》评估会议近日在潍坊市召开。受中国民用航空局委托,中国国际工程咨询公司组织了此次评估会。

齐鲁晚报潍坊讯  (记者 王琳)9日,记者从市交通局了解到,《潍坊军民合用机场迁建工程项目预可行性研究报告(民航部分)》评估会议近日在潍坊市召开。受中国民用航空局委托,中国国际工程咨询公司组织了此次评估会。

评估专家组经过实地勘察、现场调研和咨询评议后,原则通过《潍坊军民合用机场迁建工程项目预可行性研究报告(民航部分)》,一致认为,潍坊机场迁建工程的实施是必要的、迫切的,由空军工程设计研究局编制完成的该项目预可研报告内容全面,预可行性研究报告的编制符合国家对机场迁建项目预可行性研究报告的要求,基本达到了要求的深度,专家组还就报告和项目提出补充和完善意见。

为了拓展城市发展空间,保障市民安全,实现城市建设和军民航发展的共赢,潍坊市从2009年开始启动了机场迁建工作。在上级有关部门的支持下,潍坊机场搬迁被列入国家民航局“十二五”发展规划以及山东省加快民航业发展规划,确定将在“十三五”期间完成潍坊机场搬迁。潍坊新机场继续军民合用,综合考虑潍坊市经济社会发展概况、潍坊机场航空业务量及机场在航空运输网络中的地位,将新机场定位为国内小型支线机场、口岸开放机场。

《潍坊军民合用机场迁建工程项目预可行性研究报告(民航部分)》评估会议的顺利召开标志着潍坊机场迁建工程向前推进了一大步,为下一步工作奠定了基础、创造了良好条件。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。