首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊:占用非机动车道全程都会被抓拍

不少市民以为只在路口才有电子警察

核心提示: 驾驶车辆在路上行驶,任何时候都不要占用非机动车道。9日,奎文交警大队一中队民警告诉记者,民警在处理违法记录时发现,一些进行占用非机动车道抓拍的电子警察,并非仅抓拍路口的情况。一些驾驶员没有意识到这一情况,在行驶途中占用非机动车道而被抓拍。

xw0271

齐鲁晚报潍坊讯   (记者 张焜)驾驶车辆在路上行驶,任何时候都不要占用非机动车道。9日,奎文交警大队一中队民警告诉记者,民警在处理违法记录时发现,一些进行占用非机动车道抓拍的电子警察,并非仅抓拍路口的情况。一些驾驶员没有意识到这一情况,在行驶途中占用非机动车道而被抓拍。

9日,一位出租车驾驶员来到奎文交警大队一中队处理交通违法记录。在与民警的交谈时,他说,他平时开车十分注意,不明白为什么还会在市区被抓拍,而且还是因为占用非机动车道。“在路口我非常注意,不占用非机动车道。”一中队非现场处理民警告诉他,很有可能他是在行驶途中占用非机动车道被抓拍了,并非是在路口被抓拍的。

“我们发现,有一些驾驶员都没有注意到这一点。”一中队民警告诉记者,抓拍占用非机动车道的电子警察,并非仅抓拍路口的情况。比如他们在工作中发现,在胜利街虞河路口东南侧,电子警察可以拍摄到原潍坊市医学院门口附近的非机动车道。目前,市区东风街、胜利街等主要道路均为机动车和非机动车分道行驶,有的路段还安装了机动车道和非机动车道隔离小护栏,车辆是不允许在护栏内的非机动车道上行驶的。不少驾驶员觉得距离路口还很远,偶尔占用一下非机动车道没有问题,但其实此时已被抓拍。除了该路口,东风街新华路口西南侧等,也存在同样的情况。

警方表示,下一步不仅仅要加大在路口的抓拍力度,更要增加在路段上电子警察的安装数量。机动车占用非机动车道的情况会被“电子警察”拍得一清二楚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。