首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

网曝潍坊峡山风景区"看人收费" 物价局:不方便表态

核心提示: 近日,网络上曝出一段名为“潍坊峡山水库景区‘看人收费’恶意欺诈”的视频。视频中,几名游客发现自己的门票价格与另外一队游客的价格相差悬殊,引发不满,认为景区工作人员是看人收费、管理混乱,要求工作人员赔礼道歉。

3月10日讯(记者 王韶辉)近日,网络上曝出一段名为“潍坊峡山水库景区‘看人收费’恶意欺诈”的视频。视频中,几名游客发现自己的门票价格与另外一队游客的价格相差悬殊,引发不满,认为景区工作人员是看人收费、管理混乱,要求工作人员赔礼道歉。9日上午,记者采访到潍坊峡山水库景区一位工作人员,工作人员称,具体情况不是很了解。而峡山区经发局负责物价的工作人员称,事情正在调查,不方便表态。

  门票价格“看人收费”?管理不规范收费混乱

  视频显示,一名男游客与几名友人以每人30元的正常价格进入景区游玩,出来时意外发现另一队游客的门票价格仅为每人10元,于是他们要求景区工作人员给出合理解释并赔礼道歉,景区工作人员先后给出学生票、团体票和未游玩全部项目等说法,游客均不认可。随后游客选择报警,在警察的调解下,景区工作人员向这几名游客赔礼道歉事情方才作罢。

  在视频中,一位工作人员介绍道,该景区为个人承包,门票价格定为每人三十元,由于最近效益不好,门票价格并没有死守三十元的价格标杆,有时甚至给钱就能进。门票价格的决定权掌握在景区工作人员手中,只要不超过30元,就可随意定价。视频中一位工作人员说道,“我又没有多收你钱,多收我也认了,别人算不算团体票就是我说了算,规定就在我心里。”

  工作人员称不了解情况,收费处并无物价局收费标准

  9日上午,记者来到潍坊峡山水库风景区进行采访。工作人员告诉记者,事情的确发生在峡山风景区,具体情况自己不是很了解。至于为什么门票价格有人是三十元,有人只有十元时,工作人员解释称可能是由领导介绍来的,所以价格上会有一些优惠。在景区收费处,工作人员告诉记者,景区三十元的门票价格是物价局制定的,但在现场,记者并没有看到物价局公布的收费标准。

  物价局回应:不方便表态

  9日下午,记者采访了峡山区经发局负责物价的工作人员,针对景区价格是否由物价局制定,工作人员是否有权利随意更改门票价格等问题,工作人员称,事情正在调查当中,不方便表态。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。