首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市实施八大工程形成创森强大合力

3月10日,记者从“创建国家森林城市暨春季造林绿化工作”新闻发布会上获悉,当前,我市创建国家森林城市工作已进入冲刺期。计划6月份迎接专家现场考核验收。

据介绍,自2013年底市委、市政府决策创建国家森林城市以来,全市各级落实措施,积极推进,创建工作进展顺利。下步创森工作依然面临严峻形势,党的十八届五中全会通过的“十三五”规划建议把绿色发展作为必须牢固树立的五大发展理念之一,支持绿色城市、智慧城市、森林城市建设和城际基础设施互联互通。审批更加严格,重点考核自创建以来的工作实绩,看增量,更加注重工程带动和机制创新。为形成共同推动森林城市建设的强大合力,全市将紧紧围绕《潍坊市国家森林城市建设总体规划》,突出“亲山近水享绿色福利,五彩鸢都创森林潍坊”理念,重点实施森林资源增量、森林资源保育、林业产业增效、生态湿地修复、森林文化巡礼、古树名木保护、创森宣传提升、创森资料编纂八大创森工程,确保圆满完成各项创建任务,顺利通过考核验收。(记者石莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。