首页 > 今日潍坊 > 美图 > 正文

祭龙王祈丰产

核心提示: 农历二月初二,渤海莱州湾畔的渔民、盐民迎来了他们一年一度的民俗文化盛宴——渔盐文化节。这一天,来自潍坊、东营和烟台等地数万名民众来到潍坊滨海区北海渔盐文化民俗馆,自发组织祈福活动,拜祭龙王和盐神管仲,祈求在新的一年里国泰民安,渔盐丰产。

xw0651

齐鲁晚报潍坊3月11日讯  农历二月初二,渤海莱州湾畔的渔民、盐民迎来了他们一年一度的民俗文化盛宴——渔盐文化节。这一天,来自潍坊、东营和烟台等地数万名民众来到潍坊滨海区北海渔盐文化民俗馆,自发组织祈福活动,拜祭龙王和盐神管仲,祈求在新的一年里国泰民安,渔盐丰产。(本报记者 通讯员 任艺舒 沈鸿周 摄影报道)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。