首页 > 今日潍坊 > 消费 > 正文

今年重点关注新消费 潍坊市公布11处现场投诉地点

3月10日下午,记者从我市3·15消费者权益日系列活动新闻发布会上获悉,今年消费维权年主题为“新消费 我做主”,我市针对新消费领域的商品和服务将开展调查活动,加强消费监督,开展专项执法维权活动。

今年3·15活动期间,我市工商、市场监管部门和消协将设点11处,开展现场咨询服务,解答消费者问题并接受现场投诉。我市工商部门针对新一代信息技术、新能源汽车、3D打印、机器人等新消费领域的商品和服务开展消费调查活动,提振消费信心,释放消费潜力。

市工商局副局长许建成告诉记者,我市还将开展以绿色消费、品质生活为重点的消费教育引导,引导和鼓励消费者树立正确的消费观念,有序引导消费升级,发挥新消费的引领作用。

下一步,我市还将健全完善消费纠纷处置机制,组织成立消费争议调解中心,深化消费领域诉调对接,为消费者反映诉求主张权益提供便利,提升消费纠纷处置效能和水平。 (记者 李早花)

3·15期间现场维权可去这11处地方

奎文 15日9:30 新华路佳乐家门前

潍城 15日9:00 福乐多超市门前广场

坊子 15日9:00 佳乐家门前广场

寒亭 15日9:00 寒亭佳乐家门前

青州 15日9:30 青州泰华城演艺中心

诸城 15日9:00 诸城鑫城广场

寿光 14日9:00 全福元商厦A座南门广场

高密 15日9:00 高密金孚隆凤凰店广场

昌乐 15日9:30 昌乐中百佳乐家门前

高新 13日9:00 谷德广场门前

滨海 15日9:30 滨海全福元超市门前广场

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。