首页 > 今日潍坊 > 房产 > 正文

潍坊城区道路推行深度保洁模式 将实行“以克定净”

3月11日,记者从市环卫处了解到,为全面提升市区道路保洁精细化水平,我市自今年开始,将在全市范围内推行深度保洁模式,力争今年6月底前,深度保洁道路数量达到各地主干道路数量的50%。

  具体要求为,保洁作业完成后,正常巡回保洁时间内机动车和非机动车道地面尘土每平方米不超过5克,人行道每平方米不得超过10克,道路可见垃圾(不包括树叶)停留时间不超过5分钟。

  目前,市区确定以北海路(含安丘、滨海段)为南北轴线,东风街、胜利街、北宫街、健康街、凤凰街、通亭街为东西轴线,形成“一纵六横”为主、南北纵横、东西贯通的深度保洁示范路格局。其他各地合理确定至少两条主干道路作为深度保洁示范路。(记者王晓丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。