首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊出台《意见》 建立中心城市现代化规划体系

核心提示: 近日,市委、市政府出台《关于实施规划提升工程、促进中心城市科学发展的意见》,力争通过3至5年的努力,率先在中心城市全面建立科学编制、依法实施、严格监督的现代化规划体系。

近日,市委、市政府出台《关于实施规划提升工程、促进中心城市科学发展的意见》,力争通过3至5年的努力,率先在中心城市全面建立科学编制、依法实施、严格监督的现代化规划体系。

《意见》提出的具体目标为,2016年实现市域发展战略研究全覆盖、中心城市规划建成区控制性详细规划全覆盖;2017年,实现中心城市规划建成区重点片区城市设计全覆盖;2018年,中心城市规划建成区城市设计覆盖率达到80%以上,重点专项、专业规划全面编制完成;2020年,实现中心城市规划建成区建设用地(仓储、工业用地除外)城市设计全覆盖,全面完成新一轮城市总体规划和周边镇(街)总体规划修编,城乡规划实施符合率达到90%以上。

《意见》提出的主要任务为,实现发展战略研究全覆盖;实现基础设施功能项目全覆盖;实现控制性详细规划全覆盖;实现中心城市规划建成区城市设计全覆盖。在中心城市规划建成区城市设计方面,将编制中心城区总体城市设计,今年年底前,完成中心城区总体城市设计,确定城市总体框架结构,构建中心城区三维空间体系。(记者薛静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。