首页 > 今日潍坊 > 汽车 > 正文

潍坊城区开通出租车市场“打黑”专线电话2200959

核心提示: 从3月5日潍坊城区整治出租车市场以来,出租车违规载客和私家车非法营运的行为得到了遏制,但记者采访了解到,仍有不少“黑出租”在路上非法营运,为提高市民投诉办理效率,新开通出租车市场“打黑”专线电话2200959,由市交通运输局应急指挥中心统一受理举报,并统筹调度执法力量予以查处。

xw0151

齐鲁晚报潍坊3月13日讯(记者 王琳)从3月5日潍坊城区整治出租车市场以来,出租车违规载客和私家车非法营运的行为得到了遏制,但记者采访了解到,仍有不少“黑出租”在路上非法营运,为提高市民投诉办理效率,新开通出租车市场“打黑”专线电话2200959,由市交通运输局应急指挥中心统一受理举报,并统筹调度执法力量予以查处。

11日早上8点左右,市运管处与潍城运管所组成的执法小组在巡查过程中,接到潍城交警大队的消息,一辆出租车被交警拦下来后,司机拿不出任何证件和营运手续,怀疑是“克隆”出租车。运管部门执法人员赶到现场,发现该车竟是前不久刚刚查获的一辆出租车,因为驾驶员没有服务监督卡,被运管处执法人员暂扣了营运手续,没想到驾驶员又偷偷上路营运。随后,运管部门执法人员将该辆出租车查扣,并再次向这名出租车驾驶员开具了违法通知书。执法人员告诉记者,像这种情况,会依照规定对驾驶员及其所属公司按最高限标准进行处罚。

虽然整治行动一直在高调进行,但仍有不少“黑出租”司机存有侥幸心理,上路非法营运。前不久,市运管处执法人员在潍坊火车站附近巡查时,发现一辆橙色电动轿车后车窗上有“出租”二字,前面挡风玻璃上还安装有“空车”灯,该车停靠到路边候客。执法人员对这辆车进行了暂扣,并要求驾驶员当场摘下“空车”灯及“出租”标志,依法到市运管处接受处理。

“打击非法营运车辆时,需要第一时间保留证据。”市运管处相关负责人表示,现在通过各种渠道举报非法营运的线索比较多,而执法力量又十分有限,如果某区执法人员正在处理一起举报,这时接到另一起举报就很难抽出人员赶过去。为了提高市民投诉办理效率,从即日起开通城区出租车市场“打黑”专线电话2200959,由市交通运输局应急指挥中心统一受理举报,并统筹调度执法力量予以查处。如此一来,如果违法行为发生地执法人员忙不过来,可以调度就近的执法人员赶往现场进行查处,同时也保证了举报处理的规范性。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。