首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市实施安全生产双随机抽查检查

为推动安全生产主体责任落实,我市创新安全生产监管方式,规范安全生产行政执法行为,大力实施安全生产随机抽查制度,努力实现全市安全生产形势的持续稳定。

市安监部门制定了随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。建立检查对象名录库和执法检查人员名录库,合理确定抽查的比例和频次。在检查过程中,结合“四不两直”暗查暗访要求,推广实施安全生产双随机抽查检查,从检查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员实施检查。对危险性较大的、列入安全生产“黑名单”的、存在重大事故隐患的单位,增加执法检查频次,依法督促整顿治理。对抽查结果做到综合运用,加强与有关部门沟通协调,开展安全生产联合随机抽查,制定并实施联合抽查计划,依照各自职责处理检查发现的问题,互通执法结果,形成执法合力。对抽查情况以及查处结果及时对外公开,涉及非法违法行为的,依法处理并与被抽查监管对象的社会信用挂钩,纳入企业安全生产不良记录管理。对各类违法违规典型案例在全市范围内曝光或通报。(记者韩立新)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。