首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市健康街快速路项目建设全面启动

日前召开的全市住房城乡建设工作会议透露,目前,由市住建局承担的健康街(月河路-潍县中路)快速路项目建设已全面启动,争取年底前通车。

据悉,截至2015年底,市区城市道路已达1756公里、3666万平方米,人均道路面积28.55平方米,自行车绿道超过500公里。伴随着新型城镇化的加快推进,中心城市的交通拥堵问题越来越凸显,为改善城区交通条件,缓解中心城区拥堵问题,市委、市政府决定今年在市区修建2条快速路。目前,市住建局已抽调技术骨干力量组建了项目指挥部,并于3月初发布了招标预审公告,预计4月份开工建设。

项目采用PPP模式建设,其中,健康街(月河路-潍县中路)快速路为双向6车道,全长8.7公里,分别采用隧道、高架建设形式进行。健康街快速路北海路至潍县中路东段长2.4公里,采用下穿隧道形式;健康街快速路北海路至月河路西段长6.3公里,采用高架形式,并在健康东街与潍州路交叉口设置半互通式立交,地面辅道为双向6至8车道,力争年底前建成并实现通车。(记者于哲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。