首页 > 今日潍坊 > 房产 > 正文

奎文区金御皇廷小区装修钥匙和业主钥匙竟能通用

这两把钥匙 咋都能开房门

王女士展示两把钥匙。

 3月14日,家住奎文区金御皇廷小区的王女士向记者反映,她最近遇到一件让她既纳闷又担心的事,因为自家的装修钥匙和业主钥匙竟能通用。王女士称,她从没有换过门锁,按说业主钥匙在使用后,装修钥匙就应该不能使用了。

    反映

    装修钥匙开门

    担心存在隐患

14日上午,记者来到金御皇廷小区,在7号楼见到了王女士。王女士告诉记者,她在该小区买的这个房子已经很长时间了,由于她不是本地人,加上其它原因,因此直到去年10月底才入住。

可是住了一段时间,王女士却发现自家防盗门的门锁出现问题。“当时我的新房装修完毕后,这把装修钥匙一直没扔掉,直到前一段时间,我在开防盗门时,才意外发现两把钥匙都能打开。”王女士说,她的这个防盗门和门锁从来没有更换过。

按照相关说明,装修钥匙是由装修人员使用,装修完毕,启用业主钥匙后,装修钥匙就应该不能使用了,从而满足了住户的安全要求。王女士称,现在她和家人的手里共有三把钥匙,可是装修钥匙除了自己的这一把,她还担心其他人员手里会有,这样会存在不小的安全隐患。

为了验证自己的说法,王女士首先将业主钥匙插入防盗门的门锁里,在旋转后不但能将门锁锁死,而且还能打开。之后,王女士又将装修钥匙插入门锁,同样不仅能打开,还能将防盗门锁死。

    物业

    之前贴出通知

    提醒更换锁芯

“之前我家里丢过现金,但是我也不敢确定此事到底和防盗门的门锁有没有关系。”王女士向记者表示,发生此事后,她也希望物业或者开发商能给一个答复,并查明原因。

针对此事,当天上午,记者首先来到了小区物业公司。一名工作人员告诉记者,到目前为止,只有王女士一户反映过装修钥匙和业主钥匙都能开防盗门的情况。“之前我们就已经在小区内统一贴出了通知,因为锁芯不安全,为了防盗,建议居民尽快更换锁芯。”工作人员表示,大部分居民都对锁芯进行了更换。

随后,记者又将情况反映给了小区开发商。工作人员告诉记者,他们会尽快联系相关的工作人员前去查看。

记者 王路欣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。