首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

科目一屡考不过 伪造驾驶证上高速

齐鲁晚报潍坊3月14日讯(记者 张焜 通讯员 郭硕)科目一考了数次都是80多分,临沂一驾驶员干脆找来亲戚的真驾驶证换上自己的照片,开车跑上高速公路。14日,记者从省公安厅高速交警总队二支队诸城大队了解到,这名驾驶员因此被拘留15日。

12日上午10点左右,省公安厅高速交警总队二支队诸城大队民警在青兰高速公路诸城收费站执行“两会”交通安保任务。一辆面包车进入检查区域后,民警对该车进行检查登记。

在检查驾驶员驾驶证时,细心的民警发现驾驶证张贴照片的位置塑封膜已经打开,照片张贴也不牢固,随后民警要求驾驶员出示身份证以便进一步核查。面对交警的仔细检查,驾驶员神色慌张,称身份证放在家了。民警就将其带至警务室核查身份信息。

面对民警的询问,驾驶员一口咬定他就是驾驶证上的尹某伟,随后民警通过公安内网调取了尹某伟的驾驶证照片后,发现驾驶证上的照片与内网存档照片不符。二者根本就不是一个人。民警把打印好的驾驶员尹某伟的照片一亮,自称尹某伟的驾驶员顿时语塞。

14日,民警告诉记者,该驾驶员名叫尹某孔,尹某伟是其表哥。因为尹某孔连续好几次驾驶证考试科目一都是考80多分,也就索性不再考了。为了能够开车,他要来了表哥的驾驶证,把自己的照片贴了上去。

据介绍,驾驶员尹某孔因未取得机动车驾驶证、伪造驾驶证,受到行政拘留15天,并处3000元罚款。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。