首页 > 今日潍坊 > 消费 > 正文

潍坊市民购买的迪诺雅书椅断裂 发现里面不是木材

这椅子腿里填充的啥东西

    花女士购买的迪诺雅书椅断裂,发现里面不是木材

椅子的一根腿断了。椅子腿不是由木材制成。

3月15日,家住奎文区盈福广场小区的花女士向记者反映,她买了两年多的迪诺雅书椅突然断了腿,她这才发现,椅子腿竟然不是木材做的,而是用胶或树脂类的东西及铁钉制成,只是表面有一层带有木纹的材料。

    市民

    买的品牌书椅 才用两年就坏

当日,记者在花女士家的书房内,看到了已断腿的书椅,里面全是一些白色的类似胶、树脂类的东西,还掺着一根根铁钉。“让人感觉像是混凝土一样,这椅子咋还能灌这些东西,我们还一直以为是纯实木做的。”花女士说。

花女士出示了她当时购买这把书椅时的单据,上面显示,2014年1月11日,他们家从迪诺雅家具买了书桌和书椅,共2700多元,其中书椅是950元。花女士对记者说,他们家的新房装修好后,2014年1月份,她和丈夫去买家具,买的都是品牌货,其中就包括迪诺雅的书桌、书椅。“购买时,服务人员说这家具是板木结合的,我当时就想这肯定是木材做的。”花女士说,直到2015年,他们才搬入新房居住,那书椅一直放在电脑桌旁,平时也不怎么坐。

3月9日晚,花女士打开电脑,坐在书椅上,给孩子打资料。正在她聚精会神打字的时候,一下子摔在地上,此时她才发现书椅的一根腿断了。“我才110斤,咋就能把椅子给坐断腿了呢?”花女士说,当时她坐在地上很长时间才站起来,幸亏腰没有大碍。

而更让花女士感到不解的是,她发现这根书椅腿并非是实木的,里面全是些类似胶、树脂类的东西。“那书椅的价格并不低,而且还是品牌的,至少应该是木材做的,可是里面的东西让人难以理解。”花女士说。

花女士越想越生气,就找了该售后服务工作人员。“他们一直没来我家看,我就给他们发了图片过去,他们又说给我修,可这种椅子咋修啊?”花女士没有同意对方维修的方案,要求更换一把新书椅。

“后来,他们又说如果换新书椅,需要二三百元的差价。”花女士说,她不愿意补差价,双方一直没有达成一致协议。

    商家

    同意更换新的  运费自己承担

记者联系到了该家具售后服务,一位工作人员说,家具的保修期是一年,而花女士家购买的书椅已经两年多了。但花女士反映情况后,他们还是向厂方进行了申请,最后决定给花女士家换一把新书椅,只是让她承担200元的运费,并不是让她补差价,这已是他们最大的让步了。

当记者问为何书椅的断腿内全是些白色的类似胶、树脂类的东西和铁钉时,对方说,这是他们“板木结合”的制造工艺,用胶粘、打钉很正常。对于此事,他们会再同花女士进一步协商处理。

对于此事,潍城区市场监督管理局的一位工作人员告诉记者,家具的保修期确实是一年,但此事中,书椅腿内充满胶、铁钉,如果实物跟说明不一样,存在欺骗消费者的嫌疑,此事需要进一步鉴定。记者 刘晓梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。