首页 > 今日潍坊 > 消费 > 正文

潍坊3·15活动“灭火”商家比投诉市民还多

“灭火队员”挤满投诉台,竖起耳朵听是否与自己有关

核心提示: 15日,在潍坊市和奎文区的3·15活动现场可谓人山人海。记者采访发现,围在投诉台前的“灭火”商家比消费者还多,时刻关注着投诉的问题是否与其有关。

xw0370

齐鲁晚报潍坊3月15日讯 (记者 赵松刚)15日,在潍坊市和奎文区的3·15活动现场可谓人山人海。记者采访发现,围在投诉台前的“灭火”商家比消费者还多,时刻关注着投诉的问题是否与其有关。

15日上午8点半,距离3·15活动正式开始还有一个小时,新华路佳乐家门口的投诉台前就已经聚满了人群,可记者发现,这些人虽然围在投诉台前却不反映问题,而是专注地等待着前来投诉的市民。记者询问得知,这些人大多来自潍坊市区各大商超,也有一些来自其他行业的“灭火队员”,现场人数估计在50人左右。

这些“灭火队员”将投诉台挤得水泄不通,其中有些单位还安排了两名以上的工作人员到现场关注投诉问题,一些前来投诉的市民好不容易才能挤到台前。上午10点多,一名老人带着一些购票单据和材料来到现场投诉,其购买的一款手机出现问题,“灭火队员”立刻上前关注老人购买手机的商场。

一名不愿意透露姓名的“灭火队员”告诉记者,3·15这一天让商家显得格外紧张,很多消费者特意选择在这一天反映问题,如果确实是商家的问题,必须尽可能在现场协商,以免对企业造成不良影响。

记者在现场看到,3·15活动当天,投诉的市民络绎不绝,潍坊市工商局和奎文区市场监管局工作人员耐心细致地回答市民咨询,记录着每一个市民的投诉,“接下来会将这些投诉进行分类,交给相关科室进行协调解决。”一名现场接受投诉的工作人员说。

奎文区消费者协会王秘书长告诉记者,每一年的3·15,都会给消费者们提供了一个咨询投诉的平台,不少的消费者选择在这一天进行投诉,而商家也显得格外紧张,安排工作人员对消费者投诉进行协调处理,这说明消费者的维权意识在增强,商家也越来越重视消费者的权益,但消费者应该树立每一天都是3·15的意识,而商家也要做到每一天都重视消费者的合法权益。

3·15活动当天,潍坊市工商局同期公布了2015年各项工作成果,通过2015“红盾网剑”、“红盾护农”等专项行动,查处各类经济违法案件2940件,强化流通领域商品质量监管,对180个批次的儿童婴儿服装、文具、成人服装,2040个农资样品,280个成品油样品进行抽查检测,及时公示检测结果,对不合格商品经营商家依法进行了处理。对行业预付式消费侵权行为进行了专项整治,查处各类消费侵权案件193件,案值112.58万元。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。