首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

药店请“中医大师”演双簧骗钱

齐鲁晚报潍坊3月15日讯(记者 李涛 通讯员 李清华)青州一男子胡某得知同村企业大老板们迷信风水,便和开药店的朋友通过邀请“中医大师”开讲座、免费体检、送药,老板上钩后,单独见面,高价出售风水器物。15日,记者从青州警方获悉,胡某三人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

家住青州市东夏镇某村的胡某,开了一家小型机械加工厂,收入是一年不如一年。而同村生产农机具的几个大老板却日进斗金,每次见到他们,胡某的嫉妒之心油然而生。一次偶然的机会,胡某得知几个大老板迷风水、信算命,每次上设备、谈交易必请人算一下。

2016年2月17日,胡某去东夏镇商业区其远房亲戚褚某开的药店买药,正好有专家坐诊。经过专家诊断后推荐的药,销量叫好。胡某看后便有了主意。

2月20日,褚某邀请其学中医的同学顾某来药店讲座义诊,并推出免费体检、送药活动。而在此之前,胡某邀请几个大老板来听讲座,几个大老板碍于同村的情面便来了。顾某见到后,便使出浑身解数,结合五行八卦,娓娓道来,并用事先胡某、褚某给其准备的几个大老板的相关资料,给他们相面,讲几个大老板的生意情况、家庭情况、宅子老坟方位等情况说的头头是道,几个大老板果然来了兴致,就想和大师单独见面聊天。

褚某看到此情景便按计划行事,来个抽签单独会诊,但机会只有一个。几个大老板跃跃欲试,恨不得马上与大师面谈。之后老板刘某“幸运”抽中,兴奋之情溢于言表。便去内屋与大师单谈。顾某拆其八字,结合近期刘某生意情况,说刘某风水欠佳,如不改正,必有大难。刘某急切的询问破除之法,顾某见其上当,便推荐其低价收购的什么“镇宅石、破妖镜”之类的东西,价格不菲,2000到5000元。刘某出手更是阔绰,一口价5000元拿走镇宅石。  之后,胡某、褚某、顾某按比例分成,皆喜上眉梢。3月5日,另一大老板张某生意不顺,便联系胡某约请顾某。胡某先是故意推辞,后又约定3月7日见面。顾某又如法炮制,挣得6000元。3月8日,刘某、张某一起聊天喝茶时,说到“镇宅石”价格时,却是同样不同价,顿感上当,便去东夏派出所报案。 

目前,胡某、褚某、顾某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。