首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

潍坊市取消医保定点医药机构资格审批

为进一步扩大基本医疗保险定点医药机构网点,让广大群众更方便地享受到医保服务,日前,我市根据国家、省相关规定,进一步简政放权、优化服务,全面取消“基本医疗保险定点医疗机构资格审查”和“基本医疗保险定点零售药店资格审查”项目,对医保定点医药机构实行协议管理。

过去,这两种资格审查均由市级人社行政部门进行审批。改为协议管理后,愿意承担医保协议管理服务业务的医药机构可到所在县市区社会保险经办机构提报申请,在当地社保经办机构组织评估后,将符合规划布局要求、服务质量好、价格合理、管理规范的医药机构纳入协议管理,签订服务协议。原已取得定点资格的医药机构,与社保经办机构签订的服务协议尚未到期的,服务协议继续有效。

据了解,对医保定点医药机构实行协议管理,大幅降低了医保服务业务进入门槛,方便让更多的各种性质的医药机构加入到医保服务业务中来,进一步保障医保服务市场的公平竞争。(记者付生)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。