首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊集中整治数天 城区部分路段乱象仍在

近期,市文明办联合市市政局、市交通局、市公安局交警支队等多个部门在城区范围内组织开展市容环境交通秩序集中整治行动。3月16日下午,记者跟随市文明办及多部门负责人回访,发现个别路段仍存在车辆乱停乱放、店外占道经营、私搭乱建等问题。

    店外经营堆杂物

记者在奎文区利民巷看到,一家餐饮店将桌椅摆放在人行道上,店外墙角处还设置了水龙头及洗手盆,门口堆放着杂物;路北一家餐馆外设置了遮阳棚,门口人行道上放着多张桌椅,排放油烟的管道从窗户伸出来,油烟熏黑了墙面。

幸福街鸢飞路至潍州路路段,路北侧的水果店、蔬菜店将货物摆放在门口的人行道上,还在周围设置了遮阳棚;铝合金门窗店、五金店等诸多店铺将商品和杂物摆放在人行道上,阻碍了行人通行。

院校街潍州路至鸢飞路路段,路南的个别烧烤店将烧烤炉等杂物摆在店外人行道上,周边地上布满油污。

潍城区健康西街与爱国路交叉口以北路东,名为“芙强美食”的餐馆外,摆放着桌椅;一些五金店将盆子、马桶等摆在店外,占用了人行道,既影响市容市貌,又阻碍交通。

    私搭乱建很危险

虽然已经过整治,奎文区利民巷内仍有个别店铺乱设广告牌。在利民巷与新华路交叉口以东路北,一家朝天锅店将写着“朝天锅”的广告牌挂在路边的绿化树上,还在树上扯电线。

幸福街与潍州路交叉口以东路北,个别店铺在门口及墙上悬挂或涂抹广告,严重影响市容市貌。

幸福街与鸢飞路交叉口以西路北一家商店门口,店主在人行道和店铺墙面之间用木棍、铁棍搭起架子,架子摇摇欲坠,非常危险。

随后,记者在潍城区民生西街与青年路交叉口以南看到,路西一家名为“世纪新娘婚纱摄影”的店铺正在装修,大量石头、渣土及废旧木板堆在人行道上,周围并未设置任何提醒及防护设施,影响市容市貌,存在安全隐患。

苗圃三路与西园街交叉口以南路西的“潍坊摩托车基地”,门外人行道上搭着一个架子,架子底下放着十多辆摩托车,两米宽的人行道被堵死,行人无法通行。

    货车堵住人行道

在奎文区幸福街与鸢飞路交叉口以西路南,一辆货车南北方向停在人行道上,将整个人行道堵死。在这辆车西侧人行道的一个开口处,一辆货车将开口堵住。

在虞新街与新华路交叉口以东,路北侧路面上放着两个垃圾桶,使得原本就比较狭窄的道路变得更加拥挤,车辆会车困难。

院校街与潍州路交叉口以东,路南设置了机动车公共停车位,但个别市民用自行车、电动车等占用公共停车位,有的车位上甚至摆放着大石头,导致车辆无法停放。

针对发现的诸多不文明现象,相关部门工作人员在现场调度,安排辖区城管、交警等及时处理。市文明办相关负责人称,希望相关部门对影响市容市貌、交通秩序的现象加大整治力度,共同呵护城市文明。记者 张洁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。