首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

雷丁总经理舒欣:期待国家出台政策支持低速电动汽车行业发展

QQ截图20160317160322

齐鲁晚报潍坊3月16日讯 3月11日,以“倡导绿色出行,共享低碳生活”为主题的“2016第十届山东国际电动车及新能源汽车展览会”在济南国际会展中心隆重举行中国汽车工程学会理事长付于武,山东省汽车行业协会常务副会长兼秘书长魏学勤等出席了本次展览会,并与雷丁汽车公司总经理舒欣等企业领导人对行业发展进行了探讨。

在传统汽车行业普遍不景气的前提下,新能源汽车却有了突飞猛进的发展。对此,雷丁汽车公司总经理舒欣表示,2015年对雷丁汽车是非常重要的一年,也是发展速度最快的一年。2015年,雷丁全年产销突破6万台,特别是进入下半年以后,11月、12月连续两个月单月销量突破1万台。雷丁在全国建立了1000余家售后服务站,行业的不断发展让企业的信心更足、更大。

与其他企业不同,舒欣表示雷丁走的是一条自主创新和强强联合的发展模式。这样做的原因主要在于,小型电动车这个行业处于快速发展期,老百姓需求的产品是不断变化的,因此如果一家公司在品牌、产品、销售、售后服务太固化,未来可能就没有更好的发展机会。因而,雷丁在整个商业模式上选择以自主创新来运营。

讲到强强联合,舒欣认为,雷丁与国内外很多知名的供应商合作做产品零部件的研发工作:与德国博世公司合作整车动力系统的研发,跟美国KDS公司合作电机的研发。因此在产品研发上,雷丁希望打造一个整合性的研发平台,把行业内优秀的资源都整合进来。

作为雷丁汽车公司总经理,舒欣对未来期望非常大,首先是希望国家能给低速这个产业一个合法的身份。其次,2015年雷丁产销做到了山东省第一,2016年希望雷丁能做到全国第一。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。