首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

热力表不显字 潍坊盛德花园业主担心按平方数收费

“今年供暖结束了,可抄表时热力公司工作人员说我们的热力表坏了,供暖费用怎么算?”3月17日,经济区盛德花园小区的多名业主向本报记者反映这个问题。

盛德花园小区实行一户一表供暖后,为了节约用汽,不少业主经常关闭家中的暖气阀门,这样每年可以节省不少暖气费。当天上午,在小区8号楼2单元2楼楼道内,业主王先生指着他家的热力表说:“已经不显示数字了,16日有人来抄表,我本想问问我家今年省了多少钱,没想到对方说我家的热力表坏了。”

王先生说,他们两口子每年都去孩子家过年,临走都会关闭暖气阀门,即便平常家里有人,不住的房间也会关着阀门。“我家的房子是103平方米,按照平方数算应该交2000多元的暖气费,但去年按照热力表计算,我家才交了700元供暖费,比按平方数计算省了1600多元。”王先生告诉记者。

该小区8号楼的业主吴先生也遇到类似情况,去年少交了近2000元取暖费,这次也被告知热力表坏了。

“如果热力表坏了就按平方数算钱,那样我们就得多交不少钱。”吴先生说,如果真按照平方数算,他关阀门省的用汽量不就白省了吗?

17日下午,记者联系了负责盛德花园小区供暖的潍坊栋海热力有限公司。一名工作人员表示,目前该小区的抄表工作尚未完全结束,具体有多少户业主的热力表坏了,暂时还没法得知,等工作人员统计结束后,会跟相关领导汇报,商量一个合理的计数方式。(记者 常方方 陆菁菁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。