首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

3月31日起 潍坊城区24个路口电子警察添新成员

3月20日,记者从市交警支队获悉,为有效减少交通事故发生,纠正不良交通陋习和各类交通违法行为,确保市民出行安全,从3月31日0时起,交警部门依托城区新建电子监控设备对机动车闯红灯、不按导向车道行驶、不在机动车道内行驶等交通违法行为进行抓拍。

本次新增交通电子警察抓拍点位分布在城区24个路口。记者查阅去年我市交警部门公布的大数据发现,不按导向车道行驶是每月的高发违法行为。

交警表示,驾驶员驾驶机动车通过划有导向车道的路口时,应当按所需行进方向驶入导向车道,在直行车道上拐弯或在拐弯车道上直行,都属于不按导向车道行驶。出现这种违法行为,驾驶员将受到罚款100元、记2分的处罚。 (记者 陈怀禹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。