首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

用工需求近两千毕业生仅三百余人 潍医护理专业毕业生受捧

核心提示: 19日,潍坊医学院2016年校园双选会在浮烟山校区举行,来自全国各地400余家用人单位提供就业岗位1.8万余个。记者从双选会现场了解到,护理学、临床医学等专业毕业生需求量较大。其中各大医疗机构提供护理岗位近两千个,毕业生仅有三百余人,护理专业毕业生受追捧。

xw0172

齐鲁晚报潍坊3月20日讯(记者 李涛)19日,潍坊医学院2016年校园双选会在浮烟山校区举行,来自全国各地400余家用人单位提供就业岗位1.8万余个。记者从双选会现场了解到,护理学、临床医学等专业毕业生需求量较大。其中各大医疗机构提供护理岗位近两千个,毕业生仅有三百余人,护理专业毕业生受追捧。

潍坊医学院附属医院护理专业110人,河南宏力医院护理专业50人,阳信中医院护理专业30人,桓台县妇幼保健院护理专业30人……19日,在潍坊医学院2016年校园双选会现场,各大医院招聘护理专业毕业生的招聘简章随处可见。一位县市区医院负责人直言,只要是护理专业的毕业生,不管你是专科还是本科毕业,只要你愿意来,医院就会要。

国内医疗机构对护理专业毕业生需求量非常大,不少国外医疗结构也瞄向了上国内护理专业毕业生。记者在双选会现场看到,一家招聘机构推出赴日就职护士月入15000+,优厚的薪资待遇吸引了众多毕业生前来问询。

潍坊医学院附属医院招聘负责人张主任介绍说,医院浮烟山新院区马上就要开业,此外伴随着医院发展规模不断扩大,医院床位增加,护理人员需求量比较大。

潍坊医学院学生工作部(处)相关负责人介绍,此次招聘单位提供护理专业岗位近两千个,毕业生仅三百余人。护理专业毕业生受追捧,学生工作部(处)副部(处)长张立分析称,近年来医院发展规模不断扩大,对护理人员需求量与日俱增;与此同时,医院专业分类越来越细,专业护理人员缺口越来越大;海外市场也在一定程度上造成了护理专业人才紧缺局面;国家对养老事业越来越重视,部分养老、康复机构对护理人才的需求量也非常大。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。