首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊市对建设项目进行交通影响评价

核心提示: 为规范城市道路沿线重大建设项目交通影响评价工作,提高城市道路通行能力,保障道路交通安全,我市近日下发了《潍坊市城市建设项目交通影响评价实施办法》。

为规范城市道路沿线重大建设项目交通影响评价工作,提高城市道路通行能力,保障道路交通安全,我市近日下发了《潍坊市城市建设项目交通影响评价实施办法》。

依据《办法》,自2016年3月23日起,7类项目需在建设用地规划报建阶段进行交通影响评价,包括中心城区规划建成区范围内,建筑规模超过1.5万平方米的大型公共建筑项目、超过4万平方米的住宅类项目,其他规划区范围内,建设面积超过5万平方米的大型公共建筑项目、超过8万平方米的住宅类项目;大型城市交通设施项目,包括航空、铁路、公路的客货站场,公共汽车停车场,社会公共停车场,公共交通枢纽,港口码头,汽车动力补充站,机动车检测站等;物流中心、商贸中心、批发交易市场等建设项目;配建停车位100个以上的医疗机构、场馆和园林建设项目,包括医院、影剧院、文化场馆、会展场馆、体育场馆、公园、休憩广场、旅游景区等;单独报建的学校类建设项目;城市主、次干道交叉口四周100米范围内或者城市快速路两侧开设机动车出入口的建设项目;城乡规划行政主管部门认为应当进行交通影响评价的其他建设项目。

另有3类项目需在建设项目选址(或者国有土地出让地块核发规划条件)阶段进行交通影响评价。(记者薛静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。