首页 > 今日潍坊 > 本网动态 > 正文

潍坊机场将增多条航线班次 27日起执行夏秋季航班

核心提示: 21日,记者从潍坊机场了解到,为方便广大市民商务出行和旅游探亲,潍坊机场2016年夏秋季航班将于3月27日开始执行,届时潍坊机场通航城市达到八个:北京、宁波、上海、大连、杭州、沈阳、广州、深圳,并将于4月1日加密广州航班至每天一班,沈阳航班周一、三、五、日每天二班,以上航班执飞机型均为波音737-800。

齐鲁晚报潍坊3月21日讯(记者 王琳)21日,记者从潍坊机场了解到,为方便广大市民商务出行和旅游探亲,潍坊机场2016年夏秋季航班将于3月27日开始执行,届时潍坊机场通航城市达到八个:北京、宁波、上海、大连、杭州、沈阳、广州、深圳,并将于4月1日加密广州航班至每天一班,沈阳航班周一、三、五、日每天二班,以上航班执飞机型均为波音737-800。

潍坊机场工作人员介绍,民航系统每年都要进行两次航班计划调整,每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六执行夏秋季航班计划,10月的最后一个星期日开始到第二年3月的最后一个星期六执行冬春季航班计划,称为“航班换季”。“航班换季主要是考虑到不同旅游目的地淡旺季的调整,以及航空公司对前一季航班市场反馈的需求。”潍坊机场工作人员说,航班换季一方面是考虑到旅游业的淡旺季、人们出行的周期性。例如春季换季后三亚航班减少,因为夏季通常是海南旅游淡季,游客少,所以航空公司相应减少航班。而冬季北方寒冷,凭借温暖怡人的气候,三亚在冬季更受欢迎,航班数量会随之增加。另一方面,根据我国的实际情况,春夏和秋冬之间全国天气、气压都有很大的差异,导致飞行标准会有很大的不同。航空公司对航班进行调整,一方面是为了安全,一方面是为了方便旅客。

潍坊机场2016年夏秋季航班将于3月27日开始执行,届时潍坊机场通航城市达到八个:北京、宁波、上海、大连、杭州、沈阳、广州、深圳。从27日起,时刻变动较大的出港航线有:潍坊—北京,从23:00调整到21:40;潍坊—浦东,从20:55调整到14:20;潍坊—杭州,从18:20调整到21:20。时刻变动较大的进港航线有:宁波—潍坊,20:30宁波起飞调整到19:05;大连—潍坊,18:55调整到11:15大连起飞;杭州—潍坊,12:05调整到14:05起飞。此外,从4月1日起,潍坊机场将加密广州航班至每天一班,沈阳航班周一、三、五、日每天二班,以上航班执飞机型均为波音737-800。潍坊市民在1小时30分钟左右,即可亲临烟雨江南和瑰丽北国,直通我国政治经济均居前列的京、沪、粤、浙、辽地区。

潍坊机场工作人员表示,市民一定要注意换季后的航班时刻信息,如果按照换季前的航班信息来预订,很有可能遭遇航线取消、航班时间变化的情况。因此外出旅行时,旅客要注意航班的起飞时间和航班号以免耽误行程。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。