首页 > 今日潍坊 > 健康 > 正文

潍坊市10社区居民将免费查骨质疏松

核心提示: 为更好地开展骨质疏松健康促进工作,市国民体质监测中心利用自身技术及设备资源,开展全面健身志愿服务活动,骨质疏松健康筛查进基层活动。在3月至5月期间,将面向10个社区的居民提供体质骨密度,亚健康,体成分等监测服务,为检测者提供科学详细的检测报告和运动处方,筛查骨质疏松患病率。

齐鲁晚报潍坊3月21日讯(记者 马媛媛 通讯员 苗广锋 张夕玉)为更好地开展骨质疏松健康促进工作,市国民体质监测中心利用自身技术及设备资源,开展全面健身志愿服务活动,骨质疏松健康筛查进基层活动。在3月至5月期间,将面向10个社区的居民提供体质骨密度,亚健康,体成分等监测服务,为检测者提供科学详细的检测报告和运动处方,筛查骨质疏松患病率。

记者从市国民体质监测中心了解到,目前,此活动已经在新城花园、清平社区卫生站为社区居民健康筛查200多人,得到社区居民的一致好评。家住新城花园的王女士今年56岁,她告诉记者,到了这个年纪,腰腿疼已经属于常见病。至于是什么原因引起的疼痛,多数人都没有查过。如今,免费检查骨质疏松的专家到了门口,她才知道自己是骨质疏松。现场检测的工作人员还耐心为她讲解了检测指标数值的高低以及每个数值代表的含义,今后预防和注意事项,并现场提供了运动和饮食处方。

市国民体质监测中心的一名工作人员告诉记者,健康筛查对象为选定社区的居民自愿报名参加,不收取任何费用,赠送《国民体质测定达标标准》,《科学健身全民健康》科普书籍。经过对目前检测过的社区居民统计,骨质疏松率为30%,结果不容乐观。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。