首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊刺绣传习课堂 开始招生免费教学

核心提示: 22日,记者获悉,潍坊刺绣传习课堂继续向社会开放免费培训,即日起开始招收学员。潍坊刺绣代表性传承人将亲临现场向学员免费教学,学习工具材料由潍坊市非遗保护中心免费提供。

齐鲁晚报潍坊3月22日讯(记者 李涛)22日,记者获悉,潍坊刺绣传习课堂继续向社会开放免费培训,即日起开始招收学员。潍坊刺绣代表性传承人将亲临现场向学员免费教学,学习工具材料由潍坊市非遗保护中心免费提供。

“二百只红炉,三千铜铁匠,九千绣花女,十万织布机”,历史上的潍坊手工业发达。绣花女们手中的“潍绣”更是名噪一时。为保护和传承潍坊刺绣这一民间传统技艺,让优秀传统文化融入民众生活,重现潍坊刺绣辉煌的历史景象,促进非物质文化遗产的保护传承,潍坊自2015年起规划实施了“九千绣花女”培训工程。作为培训工程主要内容的潍坊刺绣传习课堂在市非遗保护中心的组织下取得了良好的效果。

本月起,2016年度潍坊刺绣传习课堂面向全市招收学员,只要视力良好,并具有动手能力的刺绣技艺爱好者都可以报名,年龄、性别、籍贯不限。即日起,刺绣工艺爱好者皆可到潍坊市佳成(电子商务)大厦803室(奎文区东风街与鸢飞路路口东南100米处路东)报名登记,随到随学。

据介绍,传习课堂实行常年全日制开放,聘请潍坊刺绣代表性传承人向学员免费教学,学习工具材料由潍坊市非遗保护中心免费提供。学期1个月,熟练掌握技艺后颁发结业证书。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。