首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

昌乐“税贷通”税银互动助推外贸发展

3月23日,昌乐县“税贷通”税银互动、助推出口退税企业发展融资项目正式启动。该项目的启动和落地,为全县360多家外贸企业发展搭建起良好的服务平台,有效缓解出口退税企业发展融资难题。

这次由昌乐县国税局发起、县农商行推出的“税贷通”融资项目,是为解决出口企业退税款未能及时到账而出现的短期资金需求而设立的,也是昌乐国税贯彻国税总局开展便民办税春风行动、落实县委县政府实施“企业服务年”活动的一项新举措。

该“税银互动”服务项目在全省尚属首次,税银信息对接后,由县农商行在以企业的出口退税账户实行质押的前提下,以出口退税应收款作为还款担保,为企业发展提供短期流动资金贷款。该产品质押率最高可达90%,并可在授信期间内循环使用。县农商行推出6项信贷优惠政策,县国税局也配套出台6条加强出口退税服务支持外贸发展的新举措。目前,全县已有30多家出口退税企业与农商行达成贷款协议,税银信息对接全面完成。(赵钦增 刘国升)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。