首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市森林面积近40万公顷 覆盖率达35.5%

3月23日,记者采访获悉,我市自2013年底决策创建国家森林城市以来,以改善生态和绿色惠民为根本,大力植树造林,优化人居环境。截至2015年底,全市森林面积达到393066.67公顷,林木蓄积量1479.3万立方米,林业。

我市在突破滨海战略中坚持生态先行,力推滨海海洋新区环保友好发展,积极推进以生态组团建设为重点的造林绿化工作,累计造林6666.67公顷;我市在围绕两河开发上,将“植绿”和“治水”有机结合,目前全市103条河流、26座大中型水库基本实现绿化,水系林木绿化率到达了89.2%。截至2015年底,我市湿地面积达到21.6万公顷。

我市开展国家森林城市创建工作已有两年,全市初步形成了林城相融、林村相依、林海相守、林山相荣、林水相映、林路相随、林田相护的城市森林网络。(记者 邓永杰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。