首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍城区豪德社区冻破管道跑水 业主公摊水费

冻破管道

    业主公摊水费

潍城区豪德小商品城对面的豪德社区6栋是商住两用的楼房,近日不少居民到物业交水费时发现多出了“85元钱公摊水费”。3月23日,该楼物业表示,冬天管道冻破跑了很多水,公摊的就是跑水产生的水费。

潍城区豪德社区6栋的一层是商用门头房,二层及以上是住宅。23日,记者在该楼2单元单元门上贴着的“2016年2-3月份住宅水费明细表”,其中4户居民除了实际用水费用外,还各有85元的公摊水费。而该楼被公摊85元水费的业主还有不少。记者通过该楼物业的一位工作人员了解到,去年冬天该楼总表后的自来水管道冻破了跑了很多水,因为自来水公司是按总水表收费的,所以损耗公摊给了业主。

对此,山东王杨律师事务所律师王建华表示,自来水管道冻破跑了水属于意外事件,虽然总表后的管道使用权属于业主,但业主没有主观过错,虽然业主也应该承担部分公摊水费,但物业作为管理方也负有对水管检查、巡视的责任,出现了管道破裂的问题,业主和物业都应该承担责任。 (记者 刘晓梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。