首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊设企业重组发展基金 可有效处置和消化不良资产

核心提示: 23日,记者从市财政局获悉,全省首支企业重组发展基金在潍设立,首期规模5亿元。通过基金,旨在重点收购对潍坊产业结构、金融与经济稳定具有重大影响的不良资产,快速化解金融经济风险。

齐鲁晚报潍坊3月23日讯(记者 韩杰杰)23日,记者从市财政局获悉,全省首支企业重组发展基金在潍设立,首期规模5亿元。通过基金,旨在重点收购对潍坊产业结构、金融与经济稳定具有重大影响的不良资产,快速化解金融经济风险。

近日,山东省金融资产管理公司首家地市级分公司在潍坊揭牌成立,同步设立全省首支企业重组发展基金,首期规模5亿元。潍坊市将通过与省资产管理公司潍坊分公司合作,重点收购对本地区产业结构、金融与经济稳定具有重大影响的不良资产,快速化解金融经济风险。公司和基金的设立,是潍坊落实推进供给侧结构性改革的重要举措,对当地金融业态的完善、金融风险的防控和良好金融环境的打造,有积极意义。

据悉,通过企业重组发展基金,对有市场前景的企业不良资产采用并购、重组、路演等方式进行处置,推进企业再生、产业升级。对没有市场前景的,进行拍卖、转让,通过基金运作,促进资源优化配置,力争年内收购处置不良资产10亿元。

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曹庆丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。