首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市5月举办残疾人文化艺术展 征集参展作品

5月15日是第二十六个“全国助残日”,3月22日,记者从市残联获悉,为了推进我市的基层残疾人文化艺术建设、展示我市残疾人的文化艺术创作风采,市残联将在今年助残日系列活动期间举办“潍坊市残疾人文化艺术作品展暨爱心义拍活动”,现面向社会征集参赛作品。

    据了解,今年5月12日—14日,市残联将在行国际艺术社区举办为期三天的“残疾人文化艺术作品展”,并在5月15日“全国助残日”当天对参展作品进行爱心义拍,所拍得的钱款将全部用于潍坊市残疾人文化艺术中心的建设。“我们计划用三年的时间在潍坊建一个专属于残疾人的文化艺术中心,供残疾人创作、培训、交流、展示等,现在已经开始筹备了,这次义拍的钱会用于建设这个文化艺术中心。”市残联相关负责人告诉记者。

    记者采访得知,此次活动旨在以艺术形式传播人道、仁爱、人文理念,为残疾人艺术爱好者搭建展示平台,打造残疾人自己的文化艺术品牌。

据悉,此次作品展的作品征集范围主要是潍坊市残疾人文化艺术爱好者的自创作品、愿意奉献爱心的社会各界人士自创作品或收藏作品,种类涵盖书法、绘画、剪纸、编织、雕刻、泥塑等各种民间艺术品类别,所有作品全凭自愿报送,一经报送概不退还本人。

    市民在报送作品时,需要注意几个事项:书画尺寸仅限于四尺横幅、六尺横幅、六尺斗方、六尺长条,其他类别作品也要避免尺寸过大;送拍者要注明作者、作品名称、尺寸、创作时间、材料等相关信息;作品如涉及肖像权、著作权、版权等法律纠纷,责任均由送拍者自负;活动举办方对作品有展出、编辑出版、宣传发行、收藏的权利。

    展览期间,市残联还将邀请著名文化艺术专家组成遴选委员会,从征集的作品中选出部分具有代表性的佳作,评选奖项,并对参展作品作者或报送者颁发荣誉证书。“希望我市广大残疾人文化艺术爱好者和社会各界爱心人士积极踊跃参与,为关爱残疾人事业奉献自己的爱心。”市残联相关负责人呼吁道。 (记者 孙永莲)

    作品报送地址:

    潍坊市东风东街东盛广场1201室

    报送时间:

    2016年4月20日前

    咨询电话:

    0536—8789476/2298899

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。