首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊银行荣获 “齐鲁杯·推动创业创新突出贡献金融机构”荣誉称号

齐鲁晚报今日潍坊327日讯,在山东省政协礼堂举办的2016齐鲁企业创新发展论坛暨齐鲁创新榜公益活动上,潍坊银行因在服务小微企业,推动创业创新工作中的优秀表现,在2016齐鲁创新榜评选活动中荣获“齐鲁杯推动创业创新突出贡献金融机构”荣誉称号。

000

本次评选活动由联合日报,山东广播电视台齐鲁网,联合网共同主办,突出“权威、公正、公益”原则,在不收取任何费用的前提下,通过120余万张媒体渠道收集到的选票与专家评审意见相结合,确定了本届齐鲁创新榜的各项奖项。省政协副主席陈光等领导出席活动并为获奖人员颁奖,新华社、大众日报、山东广播电视台等十余家媒体参与活动报道。

在大众创业、万众创新的大背景下,潍坊银行结合自身“定位专注、服务贴心的小微银行”这一战略愿景,在监管部门的指导下,积极配合市政府及相关部门,积极开展“创业金融”的实践与探索,通过参与潍坊创业大学、开展创业大赛、承办小额贴息贷款等方式积极为小微企业做好“第一站”金融服务。

潍坊银行为小微企业“融资更融智”,积极参与潍坊市人社局、潍坊市财政局联合创办的潍坊创业大学,挂牌成立了潍坊银行小微企业商学院,为中小创业者提供全方位、多层次的创业金融服务,培训学员4500余名,其中近300名学员已成为我行的授信客户,使用授信6亿多元。

另外,潍坊银行连续参与组织了潍坊市人社局举办的三届“潍坊市创业大赛”和共青团潍坊市委组织的六届“潍坊青年创业大赛”,累计为参赛选手发放创业贷款100多亿元,带动就业近10万人。

承办地方财政小额贴息贷款。潍坊银行于2011年初开始了财政贴息的工作,并逐渐形成了自己的特色产品。针对潍坊市自主创业的城乡妇女、下岗职工、返乡农民工、被征地农民、退伍军人、随军家属、残疾人、高校毕业大学生以及一些劳动密集型企业由该行考察后协助申请财政贴息。经过近两年的推广运作,小额财政贴息贷款初见成效。作为财政小额贴息贷款的主办银行,潍坊银行目前已发放贴息贷款超过5亿元,帮助客户申请财政贴息4000多万元。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。